Bolinhas de Batata
Aqui demos a sugestão de recheio com salsicha, mas fica a seu critério. Podem ser usados outros como carne, queijo, etc. Só cuide para fechar bem as bolinhas e evitar vazamentos na hora de fritar.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda pronta
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de purê de batatas
- 1 a 2 ovos
Preparo e recheio
- salsicha cozida em pedaços
- farinha de trigo
Modo de Preparo
Ferva a água com o sal, a mostarda e a manteiga ou margarina. Jogue de uma vez a farinha e cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o purê e os ovos, misturando bem.
Abra pequenas porções da massa entre as mãos, coloque um pouco de recheio, enrole em bolinhas e envolva-as na farinha. Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Escorra em papel absorvente e sirva quente, com saladas cruas ou cozidas, ou como acompanhamento de outros pratos.
Abra pequenas porções da massa entre as mãos, coloque um pouco de recheio, enrole em bolinhas e envolva-as na farinha. Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Escorra em papel absorvente e sirva quente, com saladas cruas ou cozidas, ou como acompanhamento de outros pratos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Ou comente usando o Facebook