bolinho
*Imagem meramente ilustrativa

Bolinhas de Batata

Aqui demos a sugestão de recheio com salsicha, mas fica a seu critério. Podem ser usados outros como carne, queijo, etc. Só cuide para fechar bem as bolinhas e evitar vazamentos na hora de fritar.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda pronta
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de purê de batatas
  • 1 a 2 ovos

Preparo e recheio

  • salsicha cozida em pedaços
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

Ferva a água com o sal, a mostarda e a manteiga ou margarina. Jogue de uma vez a farinha e cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o purê e os ovos, misturando bem.

Abra pequenas porções da massa entre as mãos, coloque um pouco de recheio, enrole em bolinhas e envolva-as na farinha. Frite em óleo quente até ficarem douradas.

Escorra em papel absorvente e sirva quente, com saladas cruas ou cozidas, ou como acompanhamento de outros pratos.
Rendimento: 6 a 8 porções

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaTorta de creme com merengue