Bistecas à Napolitana

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cozidos
  • 1 lata (370 g) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Preparo

Coloque as bistecas numa tigela e tempere com o suco de limão e pimenta. Deixe no tempero por, no mínimo, 15 minutos.

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite as bistecas, dourando dos dois lados. Junte o cogumelo, depois o molho e o vinho.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até que a carne fique macia e o molho encorpado.

Coloque numa travessa e polvilhe cheiro-verde picado. Sirva a seguir.

Variações: se quiser, junte ao tempero 1 colher (sopa) de suco de laranja.
Rendimento: 8 porções
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