Biscoitos do Papai (biscoitos de amêndoa)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de amêndoas peladas e raladas
- 1 colher (café) rasa de essência de baunilha
- claras (para montagem)
- açúcar granulado (para montagem)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes exceto os dois últimos. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até dar liga. Abra com rolo de massa entre dois plásticos, com mais ou menos 3 mm de espessura. Corte com rotador próprio, em forma de losango e coloque em assadeira para untar. Cole uma metade de amêndoa sobre cada biscoito.
Leve ao forno pré-aquecido (200º C, cerca de 15 minutos) deixando até secar, sem dourar. Ainda quente, passe os biscoitos pelo açúcar granulado. Depois de frios, guarde-os em recipiente bem fechado.
Leve ao forno pré-aquecido (200º C, cerca de 15 minutos) deixando até secar, sem dourar. Ainda quente, passe os biscoitos pelo açúcar granulado. Depois de frios, guarde-os em recipiente bem fechado.
Rendimento: 80 unidades
Ou comente usando o Facebook