Biscoito Mailêndele (biscoito de nozes)

Biscoito tradicional do Natal, para ser servido ao longo do dia.

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de manteiga
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 8 ovos
  • 500 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoa ou baunilha

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo com o açúcar, nozes, manteiga, 5 dos 8 ovos, leite e por fim a essência. Amasse bem para misturar os ingredientes e leve a massa à geladeira, deixando descansar por 1 hora.

Abra a massa até que ela fique com meio centímetro de espessura, então use forminhas com motivos natalinos para cortar os biscoitos. Vá colocando-os em assadeira e pincele-os com os três ovos restantes misturados com uma pitada de açúcar. Leve ao forno aquecido a 200° C, deixando assar por uns 15 minutos.
Rendimento: 4 kg
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSorvete e Bombom Gelado de Acerola