Bife Rolê na Cerveja

Ingredientes

  • 1 kg e 500 g de alcatra
  • sal
  • pimenta do reino
  • 250 g de toucinho defumado
  • 3 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • salsa e cebolinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo (requeijão) de cerveja

Modo de Preparo

Limpe e corte a carne em bifes de 6 x 12 cm. Bata-os para afiná-los e tempere-os com sal e pimenta. Corte o toucinho em tiras na largura de um dedo. Coloque uma tira sobre cada bife, enrole-os deixando aparecer apenas a ponta do toucinho de um lado, e amarre-os com um fio fino. Prepare todos os bifes e reserve-os.

Em 1 colher da margarina, doure a cebola ligeiramente, então retire-as e deixe reservado. Junte outra colher da margarina na frigideira e frite os bifes, dourando por igual. Numa caçarola, arrume camadas de bifes e cebola frita, cubra com salsa e cebolinha cortada em pedaços grandes.

Na frigideira em que fritou os bifes, coloque a margarina restante, e ao derreter, junte o açúcar e doure bem. Vá dissolvendo aos poucos com a água e a cerveja, ferva alguns minutos e despeje sobre os bifes. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Sirva com purê de batatas.
Rendimento: 10 unidades
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