Berinjelas ao Queijo

Ingredientes

  • 600 g de berinjelas
  • 1 limão
  • 1 punhado de salsa
  • 1 punhado de manjericão
  • 200 g de queijo gruyère
  • 50 g de margarina
  • sal

Modo de Preparo

Descasque as berinjelas, esfregue-as imediatamente com metade do limão, para evitar que escureçam; corte-as em seguida em fatias não muito finas, no sentido do comprimento. Polvilhe-as com sal e deixe escorrer entre dois pratos inclinados, por cerca de 30 minutos. Enxague-as em água fria, corrente, e enxugue-as muito bem.

Lave e pique as folhas de salsa e manjericão bem fino, distribuindo cerca de 1/3 delas no fundo de um refratário untado com metade da margarina. Aplique uma camada de berinjela fatiada, ligeiramente sobrepostas, polvilhe-as com mais salsa e manjericão, e termine com o queijo.

Distribua pedaços de margarina por cima, banhe tudo com meio copo de água, incline o refratário algumas vezes para distribuir o líquido por toda ela, e coloque no forno, na grade central. Temperatura: 175°, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, cobrindo com papel alumínio no final do cozimento. Sirva assim que retirar do forno.
Rendimento: 4 porções
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