Begnets de Maçã

O Begnet (ou Beignet) é um doce da família das carolinas, de origem na Roma antiga. Há várias versões, como a francesa, feita com a chamada massa choux (típica massa de carolinas), a canadense, usada para fazer donuts, a de New Orleans (servida como sobremesa ou no café da manhã), etc.

Nessa variação, a massa é usada para empanar fatias de maçã, depois fritas e passadas na canela com açúcar. Confira!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mal cheias)
  • 10 ovos
  • 2 maçãs sem casca e sementes, em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Ferva o primeiro açúcar com a água, a manteiga e o sal. Junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar, até cozinhar e soltar da panela. Deixe amornar. Bata na batedeira essa massa com os ovos, juntando-os um a um. Enxugue as fatias de maçã, passe-as na massa e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar com canela. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
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