Bala de Café

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de café forte
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa, rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 3 copos (requeijão) de açúcar

Modo de Preparo

Misture o leite com o café, farinha e gema, passando tudo por peneira. Junte o açúcar, manteiga e mel, misture bem. Leve a mistura ao fogo e mexa sempre, com colher de pau, até que engrosse ao ponto de bala não muito dura.

Retire do fogo, espalhe sobre mármore untado com manteiga, e deixe amornar. Quando estiver bom para tocar enrole cordões e corte as balas do tamanho desejado.

Nota: para testar o "ponto de bala", pingue um pouco da mistura quente em água fria. Pegue a mistura entre os dedos dentro da água, e se forma uma balinha firme, com consistência regular, está bom.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de Ameixas Pretas