Arroz doce com ovos nevados

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de arroz gomoso
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 e meio litros de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • canela em pó

Modo de Preparo

Leve ao fogo o arroz com a água e a casca de limão. Ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tire 2 colheres (sopa) desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.

Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Coloque sobre o creme de arroz, às colheradas, e deixe cozinhar, virando uma vez. Retire as claras cozidas para uma travessa funda usando uma escumadeira, e cubra com o arroz doce. Polvilhe com cancela em pó a gosto, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções

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