Arroz de Braga

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bancon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 sobrecoxas grandes de frango, cortadas em cubos
  • 100g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 100 g de paio cortado em rodelas
  • 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 7 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres e meia (chá) de sal
  • 5 folhas grandes de repolho rasgadas
  • salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe por 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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