Arroz com Frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300 g de linguiça tipo calabresa, cortada em cubos
  • 1 vidro de azeitonas verdes, picadas e sem caroço
  • 4 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo numa panela grande; frite aos poucos o frango até dourar. Junte a cebola picada e refogue até que fique macia. Adicione o pimentão, o arroz, o extrato de tomate e a linguiça, deixando refogar mais um pouco. Junte a azeitona e a água, misture bem. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até o arroz cozinhar e secar o líquido, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, junte a ervilha e o cheiro -verde, misturando bem. Sirva a seguir.

A linguiça pode ser substituída por presunto cortado em cubos. Você também pode juntar 1 colher (sopa) de orégano fresco picado no final do preparo. Para ficar mais cremoso, deixe o arroz cru de molho por 2 horas antes do preparo, escorrendo bem antes de refogar.
Rendimento: 8 a 10 porções
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