Almôndegas ao Molho de Tomate e Bechamel

Ingredientes

  • 600 g de carne mista (boi e porco), moída
  • farinha de rosca
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • farinha de trigo
  • óleo (para fritar)

Molho de tomate

  • 500 g de tomates
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • meio copo (requeijão) de água
  • 30 g de margarina com sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho bechamel

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 40 g de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Misture a carne moída com os ovos, sal e pimenta do reino, então junte farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea, sem ficar dura. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo bem quente. Mantenha-as aquecidas. Sirva com os dois molhos.

Molho de tomate: lave os tomates e retire suas peles e sementes; corte-os em pedaços, coloque-os numa panela com o caldo de carne e cozinhe por uns 10 minutos. Passe tudo por peneira e leve de volta o caldo obtido ao fogo, juntando a margarina, a farinha de trigo diluída na água, o catchup, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por uns 5 minutos.

Molho Bechamel: dilua a farinha no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Junte a margarina, tempere com sal e a salsa, misture bem.
Rendimento: 35 unidades
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