Alcatra em camadas (recheada com creme de espinafre)

Para a montagem da receita você vai precisar, além dos ingredientes dessa página, de uma receita do Molho Bastardo, veja aqui.

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Ingredientes

discos de carne

  • 1 kg de alcatra moída
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina

recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Prepare os discos de carne: misture a carne com os temperos, faça 2 discos de 25 cm de diâmetro e frite cada um com metade da gordura. Reserve o molho e conserve a carne quente Para o recheio: refoque a gordura com o espinafre, mexendo sempre até enxugar. Polvilhe a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição. Tempere e reserve para a montagem

Recheie os discos com o creme de espinafre. Cubra com a receita do Molho Bastardo e sirva quente, com legumes ou purê de batatas.
Rendimento: 6 a 8 porções
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