Alcatra em camadas (recheada com creme de espinafre)
Para a montagem da receita você vai precisar, além dos ingredientes dessa página, de uma receita do Molho Bastardo, veja aqui.
Ingredientes
discos de carne
- 1 kg de alcatra moída
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 dente de alho socado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Prepare os discos de carne: misture a carne com os temperos, faça 2 discos de 25 cm de diâmetro e frite cada um com metade da gordura. Reserve o molho e conserve a carne quente Para o recheio: refoque a gordura com o espinafre, mexendo sempre até enxugar. Polvilhe a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição. Tempere e reserve para a montagem
Recheie os discos com o creme de espinafre. Cubra com a receita do Molho Bastardo e sirva quente, com legumes ou purê de batatas.
Recheie os discos com o creme de espinafre. Cubra com a receita do Molho Bastardo e sirva quente, com legumes ou purê de batatas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Ou comente usando o Facebook