*Imagem meramente ilustrativa

Alcatra à Jardineira

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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em bifes grossos
  • 100 g de toucinho fresco em tiras compridas e finas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500 g de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
  • 1 colher (chá) de ararura
  • 500 g de cenouras, cozidas no vapor
  • 200 g de champignons pequenos em conserva

Modo de Preparo

Lardeie (recheie) a carne com o toucinho. Tempere com os 7 ingredientes seguintes e deixe por algumas horas. Escorra bem, reservando a marinada, e salpique os bifes com a farinha. Coloque em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido (200°C nos primeiros 15 minutos e 175°C depois, por cerca de uma hora) até a carne "fechar". Resfrie com a marinada, junte as cebolinhas e as cenouras e leve de volta ao forno , até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se forma.

Arrume a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes. Retire o molho da assadeira, acrescentando um pouco de água, coe e bata no liquidificador junto com a araruta. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente os champignons e jogue sobre a carne e legumes.

Sirva bem quente, logo a seguir. Pode ser servido com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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