Acém com Molho Exótico

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Ingredientes

  • 1 kg de acém sem osso, em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas malaguetas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 tomates grandes maduros, sem pele e sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 vidros (medida do leite) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou tamarindo

Modo de Preparo

Tempere a carne com os cinco primeiros ingredientes na véspera.

Refogue a cebola ligeiramente na manteiga, junte a carne escorrida e deixe dourar. Acrescente a marinada e o tomate. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar e apurar.

Misture a farinha de trigo com o leite de coco e a água, e adicione isso à carne, mexendo sempre para cozinhar a farinha.

Sirva quente com arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções
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