Frango ao curry

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Nota: Se quiser, sirva este prato com um complemento de ovos cozidos, picados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 frango de mais ou menos 1500 g
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • cheiro verde
  • 1 tomate de tamanho médio picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de copo de leite
  • 1 colher (chá) de pó de curry
  • 1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo

Escolha, lave e cozinhe o arroz em água fervente com sal. Quando estiver macio e seco, junte metade da manteiga ou margarina, mexa e reserve. Limpe e lave o frango. A seguir, corte em pedaços e refogue no óleo quente. Junte então metade da cebola picada e deixe dourar bem. Acrescente depois cheiro verde, tomate, sal e água suficiente para cozinhar o frango.

Quando a carne estiver macia, retire do fogo e reserve. Coe o molho que se formou, adicione a manteiga ou margarina e a cebola restantes, a farinha de trigo previamente dissolvida no leite frio, o pó de curry e o gengibre. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar ate o molho engrossar um pouco. Prove e, se necessário, acrescente mais sal a gosto. O molho deve ficar em consistência média, não muito denso.

Junte então os pedaços de frango que ficaram reservados e aqueça em fogo brando. Arrume o arroz numa travessa e coloque também os pedaços de frango com o molho. Leve quente à mesa.
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