Caruru de Camarão

- Publicidade -

Ingredientes

  • 1 kg de camarões miúdos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho ligeiramente socados
  • caldo de 1 limão de tamanho médio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 3 ou 4 tomates sem pele nem sementes
  • 300 g de camarões secos moídos
  • salsa e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 2 ou 3 galhos de coentro
  • 1 kg de quiabos cortados em rodelas
  • pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

Limpe e lave bem os camarões. A seguir, escorra e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho socado e o caldo de limão.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe esquentar bem. A seguir, adicione os tomates previamente picados, os camarões secos e moídos e também os camarões frescos, já temperados. Depois acrescente o maço de cheiro verde, a folha de louro, o coentro e a cebola ralada. Deixe refogar durante alguns minutos.

Adicione então os quiabos e junte pimenta malagueta a gosto. Despeje aproximadamente 1 copo de água fervente e deixe cozinhar, juntando mais água sempre que achar necessário. Durante o cozimento, mexa de vez em quando com a colher de pau, para que a mistura não grude no fundo da panela.

Pouco ames de o caruru estar pronto, retire o maço de cheiro verde. O ponto certo é quando a mistura estiver na consistência de angu mole. Prove e se achar necessário, acerte o tempero a gosto, acrescentando sal e pimenta. A seguir, regue com azeite-de-dendê e conserve mais um pouco no fogo (usando agora chama moderada). Tenha cuidado, porque, depois de adicionar o azeite-de-dendê, o caruru não deve chegar a ferver. Retire e sirva bem quente.

Nota: Também para servir com este prato, arroz branco ou ainda arroz-de-auçá são os melhores acompanhamentos.

Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBeijo de Mulata