Beijo de Mulata

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Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 250 g de coco ralado

Decoração

  • cravos-da-índia
  • açúcar cristal

Modo de Preparo

Misture bem o açúcar com as gemas, o chocolate em pó, o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa muito bem e, por último, adicione as claras previamente batidas em neve firme. Leve então ao fogo moderado, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo (o ponto certo é quando aparece o fundo da panela).

Retire e deixe esfriar por completo. Depois desse tempo, faça pequenas bolas (do tamanho aproximado de uma uva) e passe-as em açúcar cristal. Por último, espete cada doce com um cravo-da-índia. Na hora de servir, coloque em forminhas de papel e arrume no prato em que vai servir.

Nota: é preferível fazer a massa destes docinhos de véspera e enrolar só no dia seguinte. Para simplificar a preparação você pode proceder assim: descasque o coco, pique-o e bata no liquidificador junto com os ovos e o leite. Bata até que o coco fique bem ralo. Depois proceda como já foi indicado.
Rendimento: 50 unidades
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