Arroz de Frango

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 3 mandioquinhas cortadas em pedaços grandes
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 300 g de champignons frescos fatiados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Caramele o açúcar com a água na panela. Junte o frango e passe bem pelo caramelo. Acrescente o azeite, o óleo e frite o frango até dourar. Adicione os 7 ingredientes seguintes, refogue bem e refresque com o vinho. Retire o frango, misture o arroz, a páprica, os pimentões, o caldo, sal e pimenta. Tampe a panela e, quando o arroz estiver semi-cozido, mas ainda com bastante caldo, junte o frango, sem ossos e peles, desmanchando em pedaços grandes, as ervilhas e o coentro.

Coloque em travessa funda de barro, cubra e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 15 minutos, até acabar de cozinhar. Tire a tampa, polvilhe o queijo e volte ao forno até derreter.

Este arroz deve ficar úmido.
Rendimento: 6 a 8 porções
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